O Brasil conquistou o titulo de Mundial de Futsal Down pela primeira vez quando venceu sua rival, a Argentina por 7 a 5  no ginásio no Cava do Bosque, em Ribeirão Preto (SP). O Campeonato Mundial de Futsal para pessoas com síndrome de Down e o jogo teve muita emoção.

Embora o Brasil tenha aberto o jogo com vantagens no primeiro tempo, os brasileiros ainda terminaram essa etapa com vitória de 5 a 1 ; contudo, foi no segundo tempo que os brasileiros acrescentaram mais pontos e para 6 a 2 e teve um finalzinho apertado cheio de emoções quando os argentinos fizeram uma quase encostada na placa, fazendo 6 a 5. Vale muito mencionar a grande atuação do goleiro brasileiro, Rafael que recebeu um prêmio de melhor goleiro desse torneio.

Todos ficaram mais calmos quando o atacante Renato fez o sétimo gol faltando apenas dez segundos para o apito final que, com louvor lhes garantiu a vitória.  Rafael foi o artilheiro da competição tendo 21 gols, sendo que 5 foram no finalzinho. Ele teve título garantido. Outros brasileiros que se destacaram foram Caio e Júlio.

O Brasil completou sua campanha no mundial 2019 cheio de certezas. Ao todo foram cinco vitórias: 5 a 2 na Argentina, 7 a 2 no Chile, 8 a 5 em Portugal. Na semifinal, goleou o México por 8 a 2 e encerrou o torneio mais uma conquista sobre os atletas do país vizinho. Significou a segunda edição do torneio: a primeira foi disputada em Portugal, com título da Itália.

Este artigo foi publicado originariamente no site- Jornal Bragança, e foi reproduzido adaptado por equipe do blog cantinho.